Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
Гарант
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 7 м 28 дн
Сообщения: 2634
Нипуханипера, Вчера, 23:56 писал(а):Никто не знает кто такая mimi! Даже странно!
Ботов блокируем сразу. Странная Женщина подозреваю

Если мне память не изменяет, то это жена Серёги Шкипера. Добрейший души человек!

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Сегодня прикупил капусты для засолки.
Долго выбирал...
На авито много объявлений по заманчивой цене: 11 рублей, 13. Но как начинаешь звонить, продажа от тонны!
А мне то надо каких то 50-70 кг.
В итоге вспомнил, что к утра в выходные на Захарова торгуют фермеры. Именно фермеры, а не перекупы.
В итоге купил две сетки, вышло 88кг по 15 рублей.
Капуста с Гурьевского района, с п.Рассвет. Конечно точно нельзя утверждать, но она видна что местная, а не привозная, листья свежие.
Морковку взял белорусскую по 25.
Чисто на зиму, мешок лука южного. Наш перестал брать, не хранится он.

На неделе буду шинковать. Если у кого есть хороший проверенный рецепт, прошу поделиться! :yes:
У меня с капустой постоянно проблемы.
В этот раз решил все держать в гараже, он рядом с домом, в сильные морозы он конечно промерзает, но это лучше чем когда капуста закисает. Попробую немного утеплить свою посуду из нержи, в которой планирую засолку хранить.


Андрей29
г. Гурьевск
Стаж: 7 лет 10 м 26 дн
Сообщения: 84
Мой рецепт, на 1 кг капусты 20 г. Соли столовая ложка сахара. Морковь по вкусу.
Kitt 390, Magnum 9.9

ВАИ
Аватара пользователя
Стаж: 8 лет 26 дн
Сообщения: 1644
Алексей Г., 05 ноя 2022 19:59 писал(а):Если у кого есть хороший проверенный рецепт, прошу поделиться!

Имеется только совет; - не соли капусту в полнолуние! Это не шутка.
Для квашения капусты не подходит период полнолуния, в этот день она выходит особенно мягкой и кислой. Квасить капусту нельзя также в период новолуния, иначе она быстро скиснет и станет невкусной.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Пипец...
Санек, надавал порукам...
Хорошо хоть я не женщина, а то "в эти дни, тоже низя..." :D

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 5 м 20 дн
Сообщения: 1141
Квасили же на Руси капусту практически без соли и тем более без сахара!
Я делаю практически так же - капустка отменная и хрустящая!
На 10 кг нарезанной капусты - 120гр. соли и 400гр чищенной моркови.
Капусту перетираю с солью. Морковь добавляется позже. Ее нельзя жамкать вместе с капустой.
Затем укладываю в пакет на 50кг, который вставляется в 20л ведро. Прижимается тарелкой с гнетом. 3 дня стоит в тепле и булькает))))... 3 раза в день протыкать палочкой в 5-6 местах до дна. Газики должны выходить полностью, иначе капуста будет не хрустящая, а мягкая.... Как только капуста перестала выдавать газы, то отправляем в холодное место. (При этом пакет стоит без закрутки, чтобы капуста дышала.) У меня на чердак. Делаю 2-3 ведра. Если вдруг всю не сьели - перекручиваю на мясорубке и отправляю в морозилку в порционных тарелочках для заморозки.
Этот рецепт делаю 4 года. До этого экспериментировала с количеством соли. Оказалось на мой вкус не более 120 гр. на 10 кг. Она именно квашенная, а не пересоленая....

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 724
Как же я раньше про полнолуние не увидел, се, капуста пропадет...
ну да ладно готовил по схеме на 10 кг капусты 200 гр соли, 100 гр сахара, люблю морковку, поэтому на 10 кг капусты,1 кг моркови.
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Алексей Г., 05 ноя 2022 19:59 писал(а):Сегодня прикупил капусты для засолки.

Сегодня, дождавшись прохода полнолуния пошел делать капустку.
Планировал делать порезать все теркой "бернора", но с мелкой стороны не получалось, а с крупной уж больно крупно получалось.
Обзвонил друзей и нашел шинковку у товарища.
Поехал забрал. Товарищ говорит, ты уж осторожнее, шинковку батя делал, уж очень острая...
Шинковка классная...



В процессе, чуть без пальца не оказался...

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
По видео от разных любителей капустки, решил что в винокурне простоит дней 10 (там сейчас в районе 20гр.), а потом перемещу в гараж.
Там и будет зимовать, не зависимо от температуры.

Danto
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 7 м 20 дн
Сообщения: 724
несмотря на приготовление капустки в пОлнолуние, она получилась просто отличной, простояла 5 дней на кухне, и завтра едет в гараж на зимовку.
Хрустящая, квашеная, ядреная... Немного лучка и маслечка и под рюмочку
Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.

Виктор62
Аватара пользователя
г. Калининград
Стаж: 8 лет 10 м 22 дн
Сообщения: 1194
Danto, Сегодня, 20:37 писал(а):несмотря на приготовление капустки в пОлнолуние,

Вывод делать ещё рано, последствия всплывают в глухозимье. :shok:
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем. :accordion:

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 698
Алексей Г., Сегодня, 20:07 писал(а):В процессе, чуть без пальца не оказался.

Ты, уж, как-то аккуратней. А так, сколько помню, в детстве Мать С Отцом, когда шинковали, вроде, всегда имели травмы мелкие, но ничего серьёзного. :drinks:

Алексей Г.
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 8 лет 1 м 10 дн
Сообщения: 4732
Валера, отрезанный кусочек, "приклеил" обратно.
В колбасу не попадет. :D :yes:

Olegdjan
Аватара пользователя
Обнинск, КО
Стаж: 2 г 7 м 26 дн
Сообщения: 1003
Алексей Г., 12 ноя 2022 23:26 писал(а):Валера, отрезанный кусочек, "приклеил" обратно.
В колбасу не попадет.
Береги руку, Алексей!
Сегодня я решил никогда не покупать кошерную колбасу, на всякий случай))
Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 698
Алексей Г., Сегодня, 22:26 писал(а):В колбасу не попадет

Алексей за меня не переживай если не скажешь я съем всё нормально , просто знаю когда хоть один палец порезан готовить ой как не удобна.

vetaminh
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 9 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 698
Olegdjan, Сегодня, 22:57 писал(а):Береги руку

Прям как кино хите Сеня береги руку.

Игорь 1967
Администратор
Аватара пользователя
Светлый
Стаж: 8 лет 4 м 14 дн
Сообщения: 999
В воскресенье после обеда Дорогая захотела на море, доехали до Балтийска. Пока она гуляла, я время зря не терял. Потом я часов пятнадцать просидел на стуле, и десять литров вкуснейшего варенья из шиповника готовы.



Всем крепкого здоровья и долгих лет!

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 5 м 20 дн
Сообщения: 1141


У нас тоже немного заготовок лечо и огурцы. А так же кабачки в заморозку.

пчеловед
Аватара пользователя
Стаж: 4 г 9 м 16 дн
Сообщения: 30
Всем добра и здоровья! Зима и сырая осень будут непременно! Как сохранить частицу летнего дня с его ароматами спелых фруктов и овощей- да очень просто! Шикарное Лечо в изготовлении мастеров своего дела будет замечательным украшением стола и достойным наполнением витаминной паузы зимне осеннего периода для Вас и Ваших близких!
Как Вы поняли, акцент я делаю на Лечо, которое является несомненным приоритетом любого стола (в моём случае точно!) и по своим вкусовым качествам и предназначению является замечательной закуской под запотевший графинчик белой волшебной жидкости!
Секрет изготовления вышеуказанного Лечо, того что мне удалось попробовать принадлежит Анне Д, которую можно найти на нашем форуме и я думаю она поделится своим рецептом по его изготовлению! Рекомендую!

Anna D
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 7 лет 5 м 20 дн
Сообщения: 1141
Спасибо большое, Сергей за такой душевный отзыв! Я рада, что Вам понравилось! :) :yes:

Предыдущая страницаСледующая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 2