Тема «Домашние заготовки, соления и консервации.»
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
01 окт 2022 10:30
Если мне память не изменяет, то это жена Серёги Шкипера. Добрейший души человек!
05 ноя 2022 19:59
Сегодня прикупил капусты для засолки.
Долго выбирал... На авито много объявлений по заманчивой цене: 11 рублей, 13. Но как начинаешь звонить, продажа от тонны! А мне то надо каких то 50-70 кг. В итоге вспомнил, что к утра в выходные на Захарова торгуют фермеры. Именно фермеры, а не перекупы. В итоге купил две сетки, вышло 88кг по 15 рублей. Капуста с Гурьевского района, с п.Рассвет. Конечно точно нельзя утверждать, но она видна что местная, а не привозная, листья свежие. Морковку взял белорусскую по 25. Чисто на зиму, мешок лука южного. Наш перестал брать, не хранится он. На неделе буду шинковать. Если у кого есть хороший проверенный рецепт, прошу поделиться! У меня с капустой постоянно проблемы. В этот раз решил все держать в гараже, он рядом с домом, в сильные морозы он конечно промерзает, но это лучше чем когда капуста закисает. Попробую немного утеплить свою посуду из нержи, в которой планирую засолку хранить.
05 ноя 2022 22:17
Мой рецепт, на 1 кг капусты 20 г. Соли столовая ложка сахара. Морковь по вкусу.
Kitt 390, Magnum 9.9
06 ноя 2022 19:38
Имеется только совет; - не соли капусту в полнолуние! Это не шутка. Для квашения капусты не подходит период полнолуния, в этот день она выходит особенно мягкой и кислой. Квасить капусту нельзя также в период новолуния, иначе она быстро скиснет и станет невкусной.
06 ноя 2022 22:24
Пипец...
Санек, надавал порукам... Хорошо хоть я не женщина, а то "в эти дни, тоже низя..."
06 ноя 2022 22:34
Квасили же на Руси капусту практически без соли и тем более без сахара!
Я делаю практически так же - капустка отменная и хрустящая! На 10 кг нарезанной капусты - 120гр. соли и 400гр чищенной моркови. Капусту перетираю с солью. Морковь добавляется позже. Ее нельзя жамкать вместе с капустой. Затем укладываю в пакет на 50кг, который вставляется в 20л ведро. Прижимается тарелкой с гнетом. 3 дня стоит в тепле и булькает))))... 3 раза в день протыкать палочкой в 5-6 местах до дна. Газики должны выходить полностью, иначе капуста будет не хрустящая, а мягкая.... Как только капуста перестала выдавать газы, то отправляем в холодное место. (При этом пакет стоит без закрутки, чтобы капуста дышала.) У меня на чердак. Делаю 2-3 ведра. Если вдруг всю не сьели - перекручиваю на мясорубке и отправляю в морозилку в порционных тарелочках для заморозки. Этот рецепт делаю 4 года. До этого экспериментировала с количеством соли. Оказалось на мой вкус не более 120 гр. на 10 кг. Она именно квашенная, а не пересоленая....
06 ноя 2022 22:40
Как же я раньше про полнолуние не увидел, се, капуста пропадет...
ну да ладно готовил по схеме на 10 кг капусты 200 гр соли, 100 гр сахара, люблю морковку, поэтому на 10 кг капусты,1 кг моркови. Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
12 ноя 2022 20:07
Сегодня, дождавшись прохода полнолуния пошел делать капустку. Планировал делать порезать все теркой "бернора", но с мелкой стороны не получалось, а с крупной уж больно крупно получалось. Обзвонил друзей и нашел шинковку у товарища. Поехал забрал. Товарищ говорит, ты уж осторожнее, шинковку батя делал, уж очень острая... Шинковка классная... В процессе, чуть без пальца не оказался...
12 ноя 2022 20:13
По видео от разных любителей капустки, решил что в винокурне простоит дней 10 (там сейчас в районе 20гр.), а потом перемещу в гараж.
Там и будет зимовать, не зависимо от температуры.
12 ноя 2022 20:37
несмотря на приготовление капустки в пОлнолуние, она получилась просто отличной, простояла 5 дней на кухне, и завтра едет в гараж на зимовку.
Хрустящая, квашеная, ядреная... Немного лучка и маслечка и под рюмочку Спирт в малых дозах, безвреден в любом количестве.
12 ноя 2022 21:51
Вывод делать ещё рано, последствия всплывают в глухозимье. На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.
12 ноя 2022 21:58
Ты, уж, как-то аккуратней. А так, сколько помню, в детстве Мать С Отцом, когда шинковали, вроде, всегда имели травмы мелкие, но ничего серьёзного.
12 ноя 2022 22:26
Валера, отрезанный кусочек, "приклеил" обратно.
В колбасу не попадет.
12 ноя 2022 22:57
Береги руку, Алексей! Сегодня я решил никогда не покупать кошерную колбасу, на всякий случай)) Если вы не пьёте и не материтесь, значит вы не следите за ситуацией в стране...
12 ноя 2022 23:08
Алексей за меня не переживай если не скажешь я съем всё нормально , просто знаю когда хоть один палец порезан готовить ой как не удобна.
17 авг 2023 19:25
В воскресенье после обеда Дорогая захотела на море, доехали до Балтийска. Пока она гуляла, я время зря не терял. Потом я часов пятнадцать просидел на стуле, и десять литров вкуснейшего варенья из шиповника готовы.
Всем крепкого здоровья и долгих лет!
29 авг 2023 19:00
Всем добра и здоровья! Зима и сырая осень будут непременно! Как сохранить частицу летнего дня с его ароматами спелых фруктов и овощей- да очень просто! Шикарное Лечо в изготовлении мастеров своего дела будет замечательным украшением стола и достойным наполнением витаминной паузы зимне осеннего периода для Вас и Ваших близких!
Как Вы поняли, акцент я делаю на Лечо, которое является несомненным приоритетом любого стола (в моём случае точно!) и по своим вкусовым качествам и предназначению является замечательной закуской под запотевший графинчик белой волшебной жидкости! Секрет изготовления вышеуказанного Лечо, того что мне удалось попробовать принадлежит Анне Д, которую можно найти на нашем форуме и я думаю она поделится своим рецептом по его изготовлению! Рекомендую!
29 авг 2023 19:47
Спасибо большое, Сергей за такой душевный отзыв! Я рада, что Вам понравилось!
Кто сейчас на сайтеСейчас этот форум просматривают: гости: 2 |